它始于荷兰乌得勒支(Uttecht市)的所有公共汽车站似乎突然翻新。从2019年4月开始,316个乌得勒支的巴士站被广告机构配备了绿色屋顶,以应对市政当局促进健康城市生活的招标。这些绿色巴士站的价值不仅是良好的宣传 - 虽然该倡议从德国到澳大利亚,乌克兰和墨西哥的新闻网点引起了一些关注 - 他们实际上支持当地的生物多样性:用于飞行昆虫这些绿色斑点通过整个城市的差异,哈利Boesschoten表示,节目总监绿色大都会Staatsbosbeheer.(荷兰州森林管理机构)。

作为该市城市绿化进程的下一步,新政策将增加城市绿化的努力。全市策略将遵循房主屋顶绿化的最受欢迎的拨款计划,该计划涵盖了50%的成本(每次申请最多20,000欧元),以及在表格中开发城市引人注目的人of a ‘vertical forest’. This building, Wonderwoods, is set to be completed in 2022 and will include 360 trees and 9,640 shrubs and flowers. The rooftop greening subsidy was so popular that the budget to meet the demand was recently raised from €100,000 to €500,000. The municipality is now exploring whether the current subsidy scheme for private homeowners can be converted for buildings with a societal function, such as schools.

乌得勒支的新绿色屋顶政策希望完成“没有屋顶将被遗弃未使用”“守护者”。无论如何,守护者暗示的城市宽阔的绿色屋顶义务,无论如何都不会在法律上不可行。但是制定的计划可能会设定高标准的城市绿色标准,特别是在Merwedekanaalzone和Beurskwartier的大规模领域发展中,因此在绿化过程中涉及许多利益相关者群体。

Hade Dorst是乌得勒支大学的一名研究员,在他的Naturvation项目工作